Marktmusikkapelle Haus im Ennstal

Die Marktmusikkapelle Haus im Ennstal wurde im Jahr 1875 gegründet. Der Verein besteht aus 55 aktiven Musikerinnen und Musikern. Davon sind 33 männlich und 22 weiblich.

Das ganze Jahr über gibt es über 100 Zusammenkünfte zu verschiedenen Konzerten, kirchlichen Anlässen, Feiern, Feste, Proben usw. Ein Highlight davon ist bestimmt das Konzert des Jahres, das alljährlich Mitte November im Congress in Schladming von bis zu 1000 Besuchern besucht wird. Im Jahr 2017 wurde die Kapelle mit dem steirischen Panther ausgezeichnet.

Unser Vereinsvorstand organisiert, plant und arbeitet fleißig das ganze Jahr über, damit alles reibungslos funktioniert. Dazu gehören:

Obfrau: Doris Mitterwallner Stvtr.:  Mathias Stieg
Kapellmeister: Anton Schwab Stvtr.:  Edi jun. Pitzer
Stabführer: Christoph Schwab Stvtr.:  Manuel Stieg

Kassier:   Georg Danklmaier Stvtr.:   Manuel Stieg
Schriftführer: Heribert Thöringer  Stvtr.:   Horst Kübler

ARCHIVARE
:

Noten: Gerald Stranimaier, Anton jun. Schwab, Franz Maurer
Bekleidung: Melanie Stadelmann
Instrumente: Mathias Stieg
Heimwart: Josef Zeiler